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SpeckAperitivo, dal 2 al 30 marzo, è l’appuntamento imperdibile per trascorrere piacevolmente i fine settimana di marzo in sei rifugi dell’Area Sci & Malghe di Rio Pusteria, vivendo un’esperienza unica.

Quando le giornate man mano si allungano e anticipano la primavera, la bellezza di questo territorio si rivela appieno, abbracciando ben 55 km di piste del comprensorio sciistico Gitschberg Jochtal e promettendo divertimento senza pensieri. Inoltre, il sabato, la Cavaliera Valeria Dallapè è pronta a conquistare gli ospiti con la sua simpatia e competenza, ma anche per passare un tranquillo break tra la neve con un aperitivo a base di Speck abbinato, quest’anno, allo Schüttelbrot Alto Adige IGP, un pane secco ottenuto da un impasto cotto al forno, a base di farina di segale, farina di frumento di grano tenero e/o di farro, sale, malto di frumento o orzo, lievito e pasta madre, semi di finocchio e altre spezie.

Una storia dalle radici profonde quella dello SpeckAperitivo, nata come uno spuntino contadino che veniva gustato seduti al tavolo dopo una lunga giornata nei campi.

Oggi, i sei rifugi del comprensorio Gitschberg Jochtal aderenti all’iniziativa propongono, nei sabati e nelle domeniche di marzo,  un’ampia selezione di aperitivi a base di Speck Alto Adige IGP, accompagnati da un buon bicchiere di vino di qualità. Gitschhütte, Nesselhütte, Ochsenalm, Nockalm, Bacherhütte e Großberghütte sono i rifugi dell’Area Sci & Malghe Rio Pusteria facilmente raggiungibili con gli sci o con le ciaspole per ben quattro fine settimana per un evento ormai consolidato, proprio quando le temperature diventano più miti e anticipano la primavera.

Inoltre, il sabato, anche un semplice viaggio in cabinovia può trasformarsi in un’esperienza gustosa: la Cavaliera è pronta ad accogliere i più fortunati con un aperitivo in compagnia a base di Speck, Schüttelbrot e bollicine in una cabina appositamente allestita; una pausa speciale, sospesa in alta quota e con una vista panoramica sulle montagne dell’incantevole Area Vacanze Sci & Malghe di Rio Pusteria.

Lo Speck Alto Adige IGP ha sempre rappresentato la tradizione di questo territorio nella produzione del tipico salume affumicato, grazie alla sua bontà e al fatto di essere un’importante fonte di energia ricca di vitamine, proteine e sali minerali. Inoltre, il sabato dalle 10 alle 12, ad alcuni fortunati ospiti della cabinovia VIP nell’impianto di risalita Ski Express Gitschberg, verrà servito gratuitamente un aperitivo a base di Speck, Schüttelbrot e bollicine in compagnia della Cavaliera.

Lo Speck Alto Adige IGP ricopre, oggi, un ruolo importante nella cucina altoatesina, grazie al suo sapore inconfondibile nella maggior parte dei piatti della regione e declinato in mille modi diversi. Un rituale, frutto di tradizioni tramandate di generazione in generazione, che ora gli ospiti possono godere ed apprezzare nell’atmosfera avvolgente delle valli dell’Alto Adige.

SpeckAperitivo è  veramente un’occasione divertente e gustosa per lasciarsi avvolgere da un’atmosfera unica, dove il gusto si unisce alla bellezza della montagna dell’Alto Adige in una prospettiva più gourmet e conviviale.

 

Francesca Sirignani

 

PER INFORMAZIONI:

https://www.speck.it/it/speckaperitivo-winter-edition-neve-e-speck-alto-adige/