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Nel centro di Roma, ospitato in edifici gemelli dell’inizio del XX secolo, l’Hotel Locarno raddoppia  con la Terrazza Canossa e la sua vista spettacolare. È possibile prenotarla per l’aperitivo con un barman dedicato o per la cena in esclusiva con un servizio unico e personalizzato. Disponibile su prenotazione, sia per gli esterni che vogliono trascorrere un momento unico e speciale (massimo per 10 persone), sia per gli ospiti dell’albergo, che possono riservarne l’uso in esclusiva, con una delle suite (la Venetian, la Serenissima o la Belle Vie) e goderne dalla mattina (per prendere il sole) fino all’aperitivo.

Aperta dal martedì al sabato, dalle 18 alle 23, la Terrazza Locarno segue la filosofia “fuori dagli schemi” dell’intera struttura, per cui non ci sono rigide separazioni e si possono consumare indistintamente i piatti del menu aperitivo, o della cena, in qualsiasi momento. Ha il suo bar dedicato, dove poter ordinare i cocktail di Nicholas Pinna. Una terrazza dalla vista unica, perché talmente vicina alle cupole delle due chiese di Santa Maria in Montesanto e Santa Maria dei Miracoli, che sembra di toccarle.

La cucina è guidata dallo chef Domenico Smargiassi, la cui filosofia prende le mosse dalla tradizione e da piatti classici per innovarsi nelle tecniche di preparazione e nelle ricette, ottenendo come risultato una linea originale e contemporanea. La sua linea punta sulla qualità della materia prima (reperita da fornitori scelti, di nicchia), e sostenibilità della proposta. Tra i piatti imperdibili della sua cucina abbiamo il Club Sandwich Masterpiece, unico per la sua insalata di pollo con wasabi e zenzero, adagiata su un letto di basilico e pomodoro e guarnita con senape e tacchino, per chiudere con pancetta e zucchine croccanti; degna di nota anche la personale ricetta dello chef di un classico della romanità, Amatriciana Grand Cru. Tra le novità della stagione, Maritozzo salato ripieno di Pastrami, il Morbido al gorgonzola con sedano fresco e grissini al sesamo (da condividere), i Tubetti “Benedetto Cavalieri” mantecati agli scampi, salsiccia di cinta, e coriandolo, e l’immancabile e imperdibile “Vitello tonnato in vigna”.

La mixology è affidata all’estro e la passione di Nicholas Pinna, che dopo aver collezionato numerose esperienze all’estero approda all’Hotel Locarno e modella il bar “a sua immagine”, mantenendo sempre una linea essenziale, mai banale, realizzando cocktail dai sapori netti e immediati. Novità del menù, il QR code che presenta la lista degli “80 drink da bere prima di morire”, scelti tra i grandi classici. La carta dei cocktail annovera 20 signature, e tra le novità spicca un twist sul Gimlet (un “Martini a maniche corte”) a base di gin (o vodka) e un cordiale al lime (realizzato da lui ogni giorno, totalmente naturale) e il Love ‘n’ Collins con Chartreuse e cacao dal gusto leggero, secco e super elegante.

La terrazza Canossa con una scenografia che spazia sui tetti della città, offre una proposta gastronomica di qualità. Un luogo di incontro che muta nel corso della giornata, con ospiti italiani e internazionali che ne fanno una sosta privilegiata per un drink o un buon piatto, da gustare in un ambiente dal design moderno con vista ma anche luogo prescelto per occasioni speciali ed eventi privati esclusivi.

 

Francesca Sirignani

 

PER INFORMAZIONI:

Hotel Locarno

Via della Penna 22 – Roma

Tel. 06. 3610 841

instagram.com/locarnohotelrome/

facebook.com/LocarnoHotelRome

www.hotellocarno.com