Posted on

A Sperlonga, lungo il suo frastagliato litorale, si trova Bazzano Beach: uno stabilimento balneare che accoglie il pubblico con i suoi comfort e servizi, l’ideale per vivere una giornata al mare in questa località che si fregia del riconoscimento della Bandiera Blu.

L’arredamento del ristorante, completamente in legno, annovera settanta coperti, con due verande (una frontale e l’altra laterale) in cui dominano le nuances del bianco e dell’azzurro, in perfetta sintonia con i colori e l’ambiente circostante. Da qui alla spiaggia si sviluppa l’offerta di intrattenimento, con aperitivi domenicali, musica dal vivo e un calendario di dj set che vedrà in console diversi volti locali e nomi noti del clubbing capitolino, come Paolo Pompei e Massimo Marino, tra i protagonisti delle serate al Room 26 e vari eventi live radio acoustic. Non prima di concedersi una pausa di gusto a pranzo, con le specialità della cucina. Soprattutto durante  la sera che (altra novità di questa estate) si può apprezzare la speciale proposta denominata “Bazzano Beach Experience”, mentre il cielo si infiamma e il sole si tuffa nel mare.

L’offerta ristorativa di Bazzano Beach è frutto dell’estro di Renato Cardogna che, da sempre, si fa guidare nel processo creativo dai consigli della madre e da qui prende le mosse un menù realizzato con passione dalla brigata, una squadra di giovani talenti, che lo seguono in tutto il percorso sin dai primi mesi di ogni apertura.

“La nostra filosofia di cucina è incentrata sui prodotti del mare della nostra costa con forte valorizzazione del pesce  rispettando la stagionalità in stretta osservanza al mercato giornaliero , soprattutto del pescato locale: pesci, crostacei, molluschi e frutti di mare abbinati a erbe, spezie e verdure, con oculata scelta e semplicità” afferma Renato.

Una materia prima freschissima, con rifornimenti quotidiani dall’azienda ittica Purificato di Formia, la partecipazione alle aste del pesce e l’approvvigionamento diretto (come avviene per le alici di Terracina), in un tripudio di pesce azzurro, quale sgombro, alici, ricciola e le altre meraviglie che offre il mare della zona; forniture di eccellenza, come l’Olio Quattrociocchi (azienda agricola biologica locale), mentre per la parte vegetale il riferimento è il mercato di Fondi e per le spezie e gli aromi l’orto La Rocca di Sperlonga. Non solo pranzo, ora i clienti possono vivere il locale anche la sera, con la Bazzano Beach Experience”, una proposta studiata appositamente per rendere la cena un momento magico di gusto e piacevolezza.

Il servizio serale (su prenotazione), che annovera 40 coperti, prende il via dall’aperitivo, sorseggiando un cocktail accomodati su grandi cuscini sulla spiaggia, accompagnato da un intrattenimento musicale, per proseguire poi con la cena (e volendo il dopo cena). La carta, che comprende anche un ricco e interessante menù degustazione, è ampia e presta attenzione anche alle esigenze dei celiaci e di chi persegue regimi alimentari ben definiti, e si apre con antipasti quali il polpo in vasocottura, la tartare di ricciola con maionese vegana, una ricca selezione di crudi, dal battuto di gamberi gobbetti e specialità tipiche come le polpettine di alici alla sperlongana (antica ricetta che risale alla tradizione locale), fiori di zucca in pastella, fino a originali proposte come il taco di mare.

Si prosegue tra mezzo pacchero alla puttanesca di baccalà, amatriciana di tonno fresco e guanciale croccante, e secondi come il trancio di ricciola cotto a bassa temperatura e scottato, o la zuppa di pesce in vasocottura con pane croccante, fino a ricette più inusuali come il curry di pesce, o la parmigiana in vasocottura.

Il tutto abbinato a una vasta cantina, con vini principalmente laziali (in linea con la filosofia territoriale di tutta l’offerta), da Cantine Sant’Andrea a Cincinnato e Antica Tenuta Palombo ma anche Campania, fino a toccare le referenze più importanti di Trentino e Friuli, ed eccellenze come Trento Doc e Oltrepò Pavese, Franciacorta e Alta Langa, e alcune etichette francesi.

Ricerca, attenzione, passione e sapori del territorio e un’atmosfera paradisiaca sono gli elementi che rendono Bazzano Beach il luogo ideale per vivere appieno una giornata di meritato relax al mare.

 

Francesca Sirignani

 

PER INFORMAZIONI:

Bazzano Beach

Via Flacca, Km 17.100, Sperlonga (LT)

Tel. 333 569 1181

www.bazzanobeach.it

facebook.com/bazzanobeach

instagram.com/bazzanobeach