Lockdown, confinamento, Smart Working, chi non ne è stufo? È davvero tempo di lasciare le città e trascorrere un periodo più o meno lungo a contatto con la natura, in un ambiente rilassante e riconciliante, per ritrovare realmente il proprio tempo.
Anche quest’anno la montagna si conferma meta privilegiata per turisti italiani e stranieri e l’Hotel Col Alto è pronto ad aprire le porte per i suoi ospiti grazie alla sapiente gestione della famiglia Pezzei che ne ha fatto un’icona di ospitalità fin dal 1938.
La struttura storica della valle altoatesina (4 stelle) è cresciuta di anno in anno diventando un albergo a misura di sportivi e amanti della montagna, complice la vicinanza alle piste da sci e ai magnifici sentieri dell’Alta Badia.
Un centinaio le camere, distribuite tra il corpo centrale e la vicina dependance Martagon, tutte recentemente sottoposte a restyling (tra cui 20 camere “Superior” rinnovate completamente nel 2019). Tra le suite spiccano le Wellness, dotate di sauna privata e con vista sul gruppo del Sella e sul passo Gardena, e le due suite Sellaronda (50 mq), con due bagni per venire incontro alle esigenze delle famiglie più numerose. Inoltre, gli ospiti possono scegliere anche una delle otto suite Sassongher o la magnifica suite Panorama (100 mq): la chicca qui è senza dubbio la scenografica vasca whirlpool sulla terrazza, ma anche l’interno ha un’atmosfera molto romantica, con tanto di caminetto in sasso. Per quanto riguarda le aree comuni, a disposizione degli ospiti – anche esterni – c’è una accogliente cigar-lounge (ampia scelta di sigari, da abbinare a cioccolata, rum e liquori) e l’Iceberg Lounge, il bollicine-bar perfetto dall’aperitivo al dopo cena.
Per quanto riguarda l’igiene, c’è un servizio di sanificazione continuativo e la possibilità di personalizzare la frequenza della pulizia nelle camere.
Qui, nel magnifico scenario dolomitico, ogni ospite può trovare la sua giusta dimensione: attività all’aria aperta e a contatto con la natura, escursionismo, ciclismo, ma anche relax a tutto tondo con i suoi 1000 mq. di SPA e area beauty.
Passando, infatti, al wellness, l’hotel mette a disposizione una grande piscina coperta con idromassaggio ai sali marini, oltre a stube finlandese, bagno turco, grotta ai vapori di sali marini, laconium-tepidarium, percorso Kneipp, docce emozionali, grotta del ghiaccio e due sale per il relax. Molto ampia anche la proposta di trattamenti nella rinnovata area beauty e massaggi La Natüra, dove gli ospiti vengono accolti da una scenografica cascata “zen” realizzata in roccia dolomitica. Tra le proposte, massaggi classici, hot-stone e ayurvedici, tutti rigorosamente a base di oli e prodotti alpini naturali e 100% locali.
Per ogni passione, l’ Hotel Col Alto ha messo a punto dei pacchetti che rispondono a qualsivoglia esigenza, inclusa quella di trasferire, lontano dalle quattro mura domestiche, la propria attività professionale in Smart Working. L’offerta “Smart Working nel cuore delle Dolomiti”, infatti, è pensata proprio per chi, impegnato col lavoro, ha però l’esigenza di cambiare un po’ aria!
Chi invece vuole dedicarsi esclusivamente al proprio benessere e staccare la spina, può scegliere il pacchetto di 5 giorni “Yoga & Wellness Week” che include due sessioni di yoga e un massaggio antistress da 50 minuti.
Infine, per gli amanti delle attività outdoor c’è il programma “Pedalare sui passi dolomitici” che comprende il soggiorno di 4 notti, una escursione guidata ed un massaggio gambe da 25 minuti.
Per tutti i pacchetti è, inoltre, previsto: la ricca e gustosa mezza pensione Col Alto (colazione con prodotti locali, cena di quattro portate con antipasti e insalate a buffet); accesso alla piscina e alla SPA di 1.000 mq.; 20% di sconto su tutti i trattamenti dell’area beauty La Natura.
Bisogna, anche, ricordare la cucina gourmet dello chef vicentino Andrea Bedin che propone piatti improntati ai sapori della tradizione italiana, con molte incursioni nella cucina ladina e altoatesina (dagli immancabili canederli, proposti anche come aperitivo in una miriade di varietà, alla linzer torte con farina di nocciole (senza glutine), passando per gli sfiziosi cajincí aréstis (i ravioloni tipici della vallata) o ancora le fettuccine di grano saraceno servite con ragù di cervo.
Come sempre, all’ Hotel Col Alto è di casa la passione per la montagna in ogni sua declinazione: natura, sport, benessere, relax e l’immancabile cucina gourmet. Il tutto nell’inconfondibile stile “alpine glamour” che contraddistingue la struttura.
Non ultimo, lo staff altamente qualificato è regolarmente aggiornato sulle normative di settore, per permettere ai propri ospiti di avere un’unica occupazione: godersi la vacanza!
Maria Teresa Mattogno
PER INFORMAZIONI:
HOTEL COL ALTO ****
Strada Col Alt 9, Corvara in Badia
Tel. +39 0471 831100
Email: info@colalto.it
www.colalto.it