Affacciato al primo piano di un palazzetto ottocentesco della centralissima via del Corso a Roma, firmato dall’architetto Giuseppe Valadier, il salone di alta pasticceria Velo è, oggi, la punta di diamante dell’hotel The First Dolce.
Molte le novità a cura del Resident Pastry Chef Andrea Cingottini, 26 anni ma con tante esperienze tutte romane: dall’Accademia di pasticceria all’esperienza da Acquolina, ristorante 1 stella Michelin del gruppo The First. Una propensione per l’estetica francese ma dal gusto tutto italiano: monoporzioni, pasticceria mignon, praline della cioccolateria e torte classiche e moderne.
Tra i più identificativi la Bocca della verità (crostatina di frolla con confettura di visciole, mousse di ricotta di pecora), il Maritozzo moderno, una rielaborazione al contrario del classico dolce romano (mini maritozzo di 7 g bagnato da una mousse a base di infusione di maritozzi tostati, con uva passa e arancia candita, ricoperto da glassa al caramello), Classico Montblanc, Millefoglie XL e Tarte Tatin; Cheescake al Tè Matcha e mandarino, una Camomilla in monoporzione con cuore di mele a dadini, gel di mela e mousse con infusione alla camomilla; Miele, ananas e zenzero, mousse con miele millefiori e polline (direttamente dalla prestigiosa azienda di Giorgio Poeta), un dolce dai tanti contrasti gustativi e sensoriali.
Ampia e ben delineata è la carta della cioccolateria tra cioccolati al rum, nocciola o al caffè (esclusivamente con cioccolato peruviano lavorato in un’azienda locale), ma anche praline al tè jasmine o tè verde.
La carta, inoltre, comprende poi ben 22 infusi come il Tè bianco (a base di petali di rosa), Karcadè o il re dei tè, il Matcha.
Solo su prenotazione, è inoltre possibile provare anche una deliziosa colazione che, dalle ore 7.00 alle ore 11.00, consentirà di spaziare dalla continentale alla classica italiana, frutto di tante collaborazioni con eccellenze casearie.
A partire dalle 13:00 fino alle 22:00 si dà, invece, il via alla pasticceria salata e ai piatti del ristorante: club sandwich, pizza, e omaggi alla romanità con pollo alla cacciatora e tonnarello alla cacio e pepe, per citarne alcuni. In abbinamento la carta dei vini curata dalla Cantina del ristorante stellato Acquolina, con una proposta dedicata anche agli Champagne e ai vini dolci.
La pasticceria Velo è un salotto che contamina anche la drink list a cura di Luigi Traettino, Restaurant Manager e Direttore di Sala che non è nuovo al mondo della miscelazione. Sono 4 o 5 i signature da lui realizzati fondendo il mondo degli infusi con quello dei drink (cocktail a base di jasmine miscelato con vodka, sciroppo di zucchero e succo di limone; gin tonic e carcadè). Ideali per concludere al meglio la giornata, i signature by Velo sono la colonna portante dell’aperitivo che ogni giorno, dalle 18:00 alle 20:00, sorprende i tanti ospiti con abbinamenti inaspettati, dal dolce al salato.
Pasticceria Velo: un dolce richiamo per i clienti dell’hotel e non solo.
Francesca Sirignani
PER INFORMAZIONI:
VELO PASTICCERIA
The First Roma Dolce
Via del Corso 63, 00187 Roma
Tel.+39.06.45427861
Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 22.30
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